Свободные радикалы

Свободные радикалы

Женщины много финансов вкладывают на косметические процедуры лица. Делают это в основном снаружи. Пьют коллаген, делают маски. Наша кожа растет изнутри об этом надо помнить.

Антиоксиданты

Солнце это дополнительный источник, который помогает нашей коже стареть. Свободные радикалы это молекулы, которые имеют неспаренный электрон. В нашем организме происходят постоянные процессы окисления. Внутренние процессы как метаболизм это нормально. Снаружи у нас огромное количество факторов, которые имеют разрушительные действия для нашего организма.

Свободные радикалы

 на наш организм воздействуют

• Экология
• Курение
• Стресс
• Питание
• Лекарственные препараты
• Радиация
• Ультрафиолетовые лучи (солнце)

Это все очень сильно повреждает наши молекулы. Свободные радикалы, которые имеют один неспаренный электрон являются причиной старения клеток и также они увеличивают риск развития рака, сердечной недостаточности, диабета и приводят к инсульту. Когда свободные радикалы имеют этот один неспаренный электрон, что они хотят делать — спариться. Поэтому свободные радикалы желают где-то найти эту пару.

Свободные радикалы

Где они ее будут искать? Они будут выбивать ее из здоровых клеток.
Когда из здоровой клетки выбился такой электрон, то эта здоровая клетка становится тоже свободным радикалом. И этот процесс запускается. Та, в свою очередь тоже выбивает электрон у соседней клетки и так далее. Этот процесс распространяется очень сильно. Особенно это касается таких тонких структур как ДНК, когда повреждаются клеточные мембраны этих клеток. Когда свободный радикал повреждает мембрану, то ДНК имеет уже какую то не точность, ошибку. Когда эта клетка ДНК делится на две, то эти ошибки передаются из поколения в поколение. К концу нашей жизни накапливается большое количество вот этих вот поломок.

Свободные радикалы

Рис. 2 Образование свободных радикалов.

Особенно опасно, когда свободные радикалы повреждают ДНК. Задача нейтрализовать действие вот этих вот агрессивных «товарищей». Как это сделать? Нужно, чтобы кто-то дал им пару, они успокоились, и все было хорошо. Так вот те, кто этим занимается называются антиоксиданты. Свободные радикалы окисляют, а антиоксиданты препятствуют окислению.

Воздействие внешних факторов настолько усилилось, что наш организм уже не способен справляться. Организму нужна помощь, чем старше он становится, тем эти процессы запускаются сильнее, а знает ли человек, что надо как то пополнять эту защитную функцию? Поэтому с этой работой хорошо справляются антиоксиданты.

Летом свободные радикалы постоянно запускают этот процесс. Наше лицо больше всего соприкасается с солнцем, тело закрыто одеждой, а лицо круглый год постоянно открыто. Поэтому оно больше всего подвергается данному процессу.

Кожа соприкасается с ультрафиолетом, свободные радикалы выбивают этот электрон и таким образом распадается коллаген. Если вы сгорели на солнце, то это говорит о том, что свободно-радикальный процесс запущен в ваш организм. Нужно защищать кожу кремами от солнца и защищайтесь изнутри.
Поэтому наша задача защищать изнутри, чтобы потом не глотать чей то коллаген, поэтому эту работу делают антиоксиданты.

Свободные радикалыРис. 3 Продукты, содержащие антиоксиданты.

Витамины

Самыми лучшими антиоксидантами во всем мире считаются витамин А, который защищает слизистую оболочку. Витамин С, который защищает соединительную ткань. Витамин Е, который защищает сосуды и хорошо их очищает. Из минералов лучшими считаются Цинк и Селен.

Эти витамины должны быть обязательно натуральными. Из аптеки витамины, которые не натуральные, а сделаны из химии указано принимать не более одного месяца. Поэтому не рекомендуется пить химически синтезированные витамины из аптеки вообще, а тем более длительный срок. Это реально приводит к проблемам в организме. Если вы принимаете какие то витамины, то они должны быть натуральными, извлечены из фруктов или овощей.

Свободные радикалы

Где они берутся в овощах и фруктах. Но с овощами и фруктами которые мы съедаем за день мы не сможем насытить суточной нормой наш организм всеми витаминами и минералами.
Овощи хорошо капуста, свекла, морковь. Но, вопрос — какое количество в день мы их съедаем и каждый ли день. Поэтому хорошо применять натуральный антиоксидант Грэпайн, он в 50 раз превышает в витамине Е в антиоксидантной защите и в 20 раз витамина С.

Обязательно добавляете антиоксиданты если не хотите стареть.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *