индол-3-карбинол

Индол-3-карбинол

Когда человек включает в свой рацион большое количество овощей семейства крестоцветных (капуста, редис, брокколи, репа), тем реже у него возникает риск заболеваний рака тонкой и толстой кишки, опухоли молочной железы, рака шейки матки у женщин и рака простаты у мужчин.

Это злокачественные новообразования, которые часто встречаются в последние годы и занимает второе место в мире.
Необходимо ежедневно употреблять в пищу 1100 грамм листовой зелени, принимая во внимание «чистоту» нынешнего продовольствия это сделать достаточно сложно.

Индол-3-карбинол
На сегодняшний день из растений семейства крестоцветных удалось выделить обладающие противоопухолевым действием индолы, наиболее активными из которых являются Индол-3-карбинол. Индол-3-карбинол препятствует фосфорилирированию цитоплазматических белков, стимулирует гибель опухолевых клеток.

Действие индол-3-карбинол

Тормозит увеличение опухоли, увеличивая дееспособность иммунной системы сражаться с раковыми клетками, и препятствует их размножению, останавливая их деление. Активен против вируса папилломы человека. Обладает антибактериальным действием, убивая бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам, обладает антиоксидантным действием.

Индол-3-карбинол

Рис. 2 Мастопатия у женщин.

Применение Индол-3-карбинола

Показана действенность индол-3-карбинола при:
• Папилломатозе матки.
• Эндометриозе.
• Пеолипах в желчном пузыре.
• Фиброзно-кистозной мастопатии.
• Нормализации менструального цикла.
• Применяется при аденоме простате у мужчин.
• Сильная противоопухолевая активность.

Индол-3-карбинол

Проведенное лечение женщин с малыми миомами матки, мастопатией подтвердило эффективность, в особенности при гиперпластических процессах в железистых эпителиальных тканях.

Сколько принимать?

Минимально 6, а лучше 9 месяцев, в дозе не менее 300 мг индол-3-карбинола в сутки. Рекомендовано, чтобы в составе индол-3-карбинол присутствовал натуральный витамин С, который увеличивает действие индолов.

Как выбрать?

Читаем состав, количество индолов. Входит ли в состав витамин С и дополнительные крестоцветные.

Читаем сертификаты качества: GMP, GLP, GCP, NSF, TGA,FDA.

Здоровья Вам и Вашим близким!

По рекомендации врача-нутрициолога Аркадия Бибикова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *