Средство от геморроя

Геморрой это патология, которая поражает сосуды ректальной области. Данное заболевание имеет прогрессирующее течение и постепенно переходит в хроническую форму. Если геморрой дошел до такой стадии, что мешает вам жить буквально, необходимо посетить хирурга и решить вопрос радикально.


Главная причина развития геморроя в том, что повышается давление в нижних отделах прямой кишки. Повышается давление, когда есть застойные явления в малом тазу. Что приводит к таким явлениям?

Средство от геморроя

Первое, это запоры. Если вы ходите в туалет 2-3 раза в неделю и для вас это норма, то это недопустимо. Обязательное правило при лечении геморроя это скорректированный рацион питания. Необходимо исключить острые блюда, соленые, жареные. Отказаться от сдобы, кондитерских изделий, газировок, все это провоцирует запоры.

Средство от геморроя

Продукты при геморрое

Вы должны наладить питьевой режим 30 мл. воды на 1 кг. массы тела. Обогащение своей пищи растительной клетчаткой. Готовая клетчатка Локло, в составе присутствуют растворимые и нерастворимые волокна, фитопродукт нормализует стул и обладает противовоспалительным действием. Также к клетчатке добавляется Бифидофилус Флора Форс, смесь лакто- и бефидо бактерий.

средство от геморроя

                         Средство от геморроя

Важные средства для нормализации стула это желчегонные препараты. Так как желчь регулирует перистальтику кишечника. В данном случае используется Репейник, Е-чай, Лецитин (работа кишечных мышц), при необходимости Пищеварительные Ферменты. Вопрос со стулом будет решаться более просто.
Со слабительными средствами нужно быть очень аккуратными. Дозировку подбирать индивидуально и если вы не попали с дозировкой, то может быть наоборот, раздражение кишечника, расстройство стула и раздражение геморроидальных узлов.

Нужно помнить и о печени также. Если есть патологические процессы в печени, и она увеличена в объеме, то это тоже будет провоцировать застойные явления в малом тазу. Также нужно решать вопрос с воспалительными заболеваниями органов малого таза.

Средство от геморроя

Рис. 1 Стадии хронического геморроя.

Средство от геморроя

Что еще провоцирует застойные явления в малом тазу? Это беременность, подъем тяжестей, малоподвижный образ жизни. Нужно обратить внимание не только на запоры, но и на диарею. Если у человека расстройство стула связано с недостаточностью функции поджелудочной железы, в данном случае поможет также Локло для нормализации стула. Частый стул при геморрое раздражает геморроидальные узлы и может спровоцировать их увеличение.

средство от геморрояСледующая причина геморроя это слабость соединительной ткани впринципе, и венозной стенки в частности. В данном случае рекомендуется фитокомплекс Готу Кола.  Важный продукт при геморрое Гиста Блок укрепление сосудистой стенки, уменьшает кровоточивость.
Листья Оливы, содержат много рутина, что также укрепляет венозную стенку. МСМ противовоспалительное и обезболивающее средство, Хондроитин.
Для венозной стенки нужны также минералы — Остео Плюс, Шарк Рей Формула – энергетика нижней части тела.
Чем не стоит увлекаться?
Одно из осложнений геморроя это тромбоз. Противотромботическими средствами не злоупотреблять, так как это приведет к кровоточивости геморроидальных узлов. Для полной остановки развития болезни необходимо обратиться к врачу проктологу.

Здоровья Вам и Вашим близким!

По рекомендации врача-нутрициолога Смирновой Н.П.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *