Гайморит без прокола

Гайморит это воспалительный процесс в гайморовой пазухе.

Спровоцировать гайморит могут

• Простудные заболевания
• Аденоиды
• Кривая перегородка носа
• Переохлаждение
• Ослабленная иммунная система
• Кариозные зубы

Симптомы гайморита

• Общая слабость, температура тела держится 37,2-37,7 С.
• Заложенность носа. Наблюдается отек слизистой оболочки носа, выделения гноя, трудно дышать.
• Головная боль, дискомфорт в области носовых, лобных пазухах, боль при наклоне головы.

Гайморит без прокола

Рис. 1 Воспаление пазух носа.

Гайморит без прокола

Назначения врачей медпрепаратами при гайморите:

1. Противовирусные препараты, если гайморит не перешел в гнойную форму.
2. Антибиотики, если в носовых пазухах образовался гной (Полидекса, Изофра).
3. Сосудосуживающие капли для восстановления свободного дыхания. Капли нельзя использовать более 5 дней, чтоб не вызвать привыкание.
4. Жаропонижающие, если держится высокая температура.
5. При хроническом гайморите назначают гормональные средства (Назонекс, Беконазе).

Кроме медикаментов назначаются также физиопроцедуры электрофорез, ультразвук, лазер. Если лечение гайморита начать своевременно можно ограничиться лекарствами, в противном случае гайморит переходит в хроническую форму.

Стандартное лечение острого гайморита это антибиотики и пункция (прокол) пазух. Многих хочется обойтись без прокола. Околоносовая пазуха имеет соустье с полостью носа, через которое из пазухи может свободно вытекать жидкость, и поэтому часто прокол не нужен. Если гной отделяется в полость носа, то соустья работают хорошо, соответственно делать прокол нет необходимости. Но бывают сложные ситуации, когда прокол необходим.

Гайморит без прокола

Методы лечения гайморита без прокола

Способ перемещения жидкости «кукушка». В ноздри вставляют катетеры. Через один из них пропускают под давлением раствор фурацилина, через второй откачивают жидкость из пазух. Необходимо минимум 7 таких процедур.
Метод Ямик-катетера. Трубка с баллончиками становится в носовую пазуху. Баллончики раздуваются, гной выкачивается с помощью шприца. Другим шприцом вводят лекарственный раствор.

Гайморит без прокола

После лечения гайморита медикаментами,  необходимо пропить курс пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника. Также витамины, чтобы укрепить свой иммунитет.

Гайморит без прокола в домашних условиях

При гайморите запрещено прогревать носовые пазухи, чтобы избежать распространения инфекции. Рекомендуется промывать нос содовым, солевым, йодовым теплым раствором.

Делюсь с Вами своим результатом. Ранее я лежала в больнице с гайморитом, толком не знала что это такое. Назначения врачами антибиотиков при лечении гайморита, подорвали мой иммунитет. Я болела простудой каждый месяц.Затем начала изучать лечение гайморита без проколов. Нашла для себя альтернативу. В очередной раз когда болезнь настигла меня снова я не принимала те  назначение врача, что мне прописывались. Решила найти другой способ. На протяжении года я укрепляла свой иммунитет. 

Если начиналась простуда я пользовалась натуральными биопродуктами.  За несколько дней болезнь отступала.Главный момент, чтобы не допустить гайморита это сильный иммунитет. Не допускать простудных заболеваний.  И если раньше были сезонные обострения гайморита, то теперь я забыла про это заболевание окончательно. Я каждый день принимаю витамины это помогает мне не болеть. 

Исходя из личного опыта, можно избавиться от гайморита без прокола, следуя несложным правилам:

• Своевременно лечить вирусные инфекции.
•В холодное время года (с октября по май) принимать витаминно-минеральные комплексы. При гайморите главное не допускать простудных заболеваний.
•Вовремя лечить зубы. В поврежденных кариесом зубах скапливаются болезнетворные микроорганизмы, что может привести к воспалению гайморовых пазух.
• Избегать переохлаждений.

Следуя простым рекомендациям, возможно, избежать проколов при гайморите. Главное любить себя и заботиться о своем здоровье заранее.

Здоровья Вам и Вашим близким.

Автор: Кривицкая В.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *