ТТГ у беременных

ТТГ у беременных

Результат Виктории

Когда по беременности в поликлинике сказали пить йодомарин, купила наш Келп. Нутрициолог настоятельно рекомендовала пить самый сильный антиоксидант Грэпайн. Я проигнорировала рекомендацию у меня все хорошо.


Мой ТТГ, который сдают все беременные был — 3,77, что совершенно не устраивало эндокринолога и она сразу назначает мне эутирокс 50. На мои просьбы дообследоваться, сдать еще анализы, УЗИ отвечает отрицательно. Я ей про антиоксидант — она смеется. И все давит, что ребенок в опасности.

Вышла я от эндокринолога и позвонила нутрициологу Ольге Середе. Мы решили, что сдаем Т3 и Т4, АТ ТПО и пересдаем ТТГ, делаем УЗИ. Все хорошо кроме ТТГ – 5,44. И ужасная новость о том, что Грэпайн пропал из продажи на тот момент. Первые 40 дней пила Антиоксидант НСП. Через 10 дней ТТГ — 3,43, еще через 14 дней — 3,22. Наконец, появился Грэпайн. С ним – 3,07 ТТГ. И вот свежий результат – 2,37 на 31 неделе беременности.

Мы с нутрициологом счастливы. А вот эндокринолог и терапевт несколько растеряны. Эндокринолог требует ежемесячных отчетов и умоляет принимать эутирокс, если ТТГ выше — 4 станет. А терапевт и вовсе мне рекомендует продукцию НСП, приговаривая, что Хлорофилл у них хороший и, что его тоже беременным хорошо.

Вот такие результаты. А теперь философия — 30$ эта цена за баночку с круглыми таблетками или цена за самостоятельную работу щитовидной железы, или цена беременности без химических препаратов?

Автор: Кривицкая Виктория.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *