Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы

Щитовидная железа это орган, который дает нам энергию, усиление обменных процессов – молодость, желание учиться новому, мир цветной и интересный. Если это есть, то щитовидная железа в порядке.

Аутоиммунный тиреоидит – это когда иммунная система воспринимает ткань щитовидной железы, как чужеродную и начинает ее разрушать, чтоб уничтожить совсем.

Организм сам выходит у себя из-под контроля. Официальная медицина не дает ответ на вопрос, почему это случается. У женщин в 15-20 раз чаще случается аутоиммунный тиреоидит, чем у мужчин.

Причины тиреоидита

• Частые ОРВИ и подобные вирусные инфекции. Т.е, когда болезнь переносится на ногах. Щитовидная железа атакует вирус, вирус может уйти, но ткань щитовидной железы остается, иммунная система атакует щитовидную железу. При любом выходе из равновесия — стресс, любая другая инфекция, переохлаждение, перегрев.

Если  Вы заболели, первые три дня Вы лежите дома и отдыхаете, принимаете Е-чай, По Дарко, Грецкий Орех. Самое главное заболели – дайте организму отдых.

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы

• Очаги хронической бактериальной инфекции. Это хронические тонзиллиты, гаймориты и особенно кариозные зубы. Если что-то из этих пунктов не вылечено и есть аутоиммунный тиреоидит в организме, мы его не вылечим, пока не уберем инфекцию. Без этого лечить аутоиммунный процесс невозможно.

• Избыток соединений йода, хлора и фтора в окружающей среде. Активирует лимфоциты. Келп можно принимать тогда, когда мы уберем очаг инфекции в организме.

Какие еще причины?

• Повышенная инсоляция. Когда девушки лежат в солярии, на солнце, и пытаются загореть до состояния шоколадки. Если с любой инфекцией в организме мы это все прогреем на пляже, а если еще и алкоголь… Алкоголь провоцирует хронические инфекции. Сначала лечим очаги хронической инфекции, потом восстанавливаем функцию щитовидной железы. Все должно быть в меру. С 13.00 и до 16.00 мы находимся в тени.

Если ничего не предпринимать, то аутоиммунный тиреоидит может перерасти в рак.

• Бесконтрольный прием лекарств. Это могут быть йодосодержащие, гормональные препараты. Даже не правильно назначенная гормональная терапия, приводит к резкому повышению антител. Любой прием гормональных препаратов провоцирует аутоиммунный тиреоидит.

• Психотравмирующие ситуации. Тяжелые психологические ситуации на работе или в семье.

• Когда мы собираемся привести аутоиммунный тиреоидит в норму мы должны пройти по этим всем пунктам. И только после этого следует приступать к лечению.

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы

Классификация аутоиммунного тиреоидита

• Хронический тиреоидит, когда лимфоциты атакуют ткань щитовидной железы. Ткань щитовидной железы разрушается, и функция ее снижается.

• Послеродовый аутоиммунный тиреоидит. Избыточная реакция иммунной системы организма после ее естественного угнетения в период беременности.

• Безболевой аутоиммунный тиреоидит. На протяжении длительного времени ничего не беспокоит. Человек, как правило, никуда не обращается. Через несколько лет этот тиреоидит переходит в гипотиреоз. Нужна своевременная диагностика.

• Цитокин-индуцированный тиреоидит возникает, когда мы лечим те или иные заболевания бесконтрольно препаратами интерферона. Любые синтетические противовирусные это очень опасные вещи. Это все приводит к такому аутоиммунному развитию процесса. Бесконтрольного приема быть не должно.

Фазы аутоиммунного тиреоидита

— Эутиреоз нормальная функция щитовидной железы. Врачи скажут — ждите, потом гормоны. Но можно этого избежать, не дожидаясь второй фазы. Человек пришел вначале процесса, и мы должны этот процесс остановить.

— Субклиническая — повышается гормон ТТГ.

— При тиреотоксической фазе функция щитовидной железы повышается. Появляется раздражительность, потливость, снижение концентрации внимания, агрессивность. При этом ТТГ может быть высоким и низким.

— Гипотиреоидная фаза — щитовидка перестает работать так, как ей нужно. Гормоны щитовидки вырабатываются в недостаточном количестве.
Аутоиммунный тиреоидит излечим. Если мы не лечим, то конечно это на всю жизнь.

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы

Диагностика

• Общий клинический анализ крови развернутый. Чаще всего будут повышены лимфоциты.

• Тиреотропный гормон (ТТГ) и Т3, Т4. ТТГ стимулирует щитовидку на работу, если он повышен, значит, что-то не так со щитовидной железой. А что не так об этом говорят Т3 и Т4. Если они понижены, то функция щитовидной железы понижена, если повышены – функция щитовидной железы повышена.

• Антитела.

• УЗИ щитовидной железы.

• Если мы не употребляем белок, те эндокринные органы, которые находятся под самой большой нагрузкой, будут уменьшаться. Дефицит белка ухудшает состояние при аутоиммунном процессе и щитовидка уменьшается. Не каждая группа крови может себе позволить быть вегетарианцем без ущерба для здоровья. С 1-й группой крови мясо просто необходимо. Необходимо сдать анализ на белок и его фракции.

• Анализ на кортизол.

• Биопсия. Это крайний случай, когда серьезные проблемы со щитовидной железой.
Официальная медицина пишет, что лечение аутоиммунного тиреоидита не найдено. Кроме гормонов ничего. Благодаря нашим продуктам все получается.

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы

Схема применения продуктами НСП при аутоиммунном тиреоидите

1.
Буплерум Плюс – по 2 капс. 2 р/д
Моринда по 1 капс. 3 р/д или Сок Нони
Е-чай по 2 капс. 2 р/д
Все это с едой.
Эйч Ви Пи 2 капсулы на ночь.

Принимать схему три месяца и ежемесячный контроль антител. Тут мы убираем воспаление в ткани щитовидной железы.

2. Но результата может не быть, мы должны помнить о коррекции очагов хронической инфекции. Необходимо убрать инфекцию все это индивидуально, но можно использовать и Каприловую кислоту, Листья Оливы, По Дарко.

3. Нормализация функции печеночной программы. Если печень не в порядке, она должна быть приведена в норму.
Нужно понимать, что сначала необходимо разобраться со своими проблемами со здоровьем. Печень у нас поддержана, очаги хронической инфекции сняты. Если есть холецистит, желчекаменная болезнь, печеночная программа составляется индивидуально.

4. Нормализация функции нервной системы и смежных эндокринных органов. Одной из причин аутоиммунного тиреоидита является стресс. Если повышен гормон стресса кортизол, то это еще больше приводит к развитию аутоиммунного процесса, иногда повышение кортизола запускает патологический процесс в щитовидную железу.

Когда повышен кортизол, мы должны привести его в норму. Продукт 5 — HTP — Power  1 капс. 3 р/д за 30 минут до еды 3 месяца если увеличены антитела и кортизол. Остро мы реагируем на стресс, если у нас дефицит Магния. Нехватка магния это руки и ноги холодные, судороги ног, потребность в шоколаде, гипертоники в 80% имеют дефицит магния. Магний по 2 капс. 2 р/д вместе с 5 — HTP — Power  на три месяца.

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы

 

5. Освобождение организма от свободных радикалов. Поэтому антиоксиданты в коррекции аутоиммунного тиреоидита обязательны. Грэпайн по 1 табл. 1 р/д.

6. Если женщина болеет тиреоидитом необходимо знать, как идет менструальный цикл. Но если у нее уже аутоиммунный тиреоидит, то уже увеличены эстрогены, тогда обязательна циклическая витаминотерапия.

До тех пор, пока мы не осознаем свои истинные потребности  — ни общества, ни соседей, ни начальника, мы не сможем изменить функцию щитовидной железы. Отрицательные качества — гнев, обида, ненависть на себя, на мир, на окружающих, эти эмоции в Вашем организме. Пока они будут у Вас, до тех пор они будут разрушать ткань щитовидной железы.

Здоровья Вам и Вашим близким!

По рекомендации врача  NSP Мороз  И.Ю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *