Антиоксиданты в продуктах питания

Антиоксиданты в продуктах питания

Антиоксиданты – химически соединения, препятствующие окислительным процессам, замедляя их или прекращая. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, как бы «поглощают» их, нейтрализуя вредное воздействие на организм, а также способствуют обновлению и оздоровлению клеток, тканей и органов человеческого организма.


Антиоксиданты в продуктах питанияАнтиоксиданты способствуют сохранению молодости. Раннее старение происходит под воздействием окисления клеток в нашем организме. Антиоксиданты замедляют процесс старения.

Антиоксиданты в продуктах питания

Рис. 2 Образование свободных радикалов.

Окисление приводит к быстрому старению, к разрушению стенок кровяных сосудов, к повышенному уровню холестерина.

Причины, нарушающие равновесие кислотности

• Продукты с высокой кислотностью — выпечка, яйца, мясо, алкоголь, жареные орехи.
• Чрезмерное потребление таких продуктов как чай, кофе, пиво, алкоголь.
• Плохая экология
• Некачественные продукты питания
• Стресс

Антиоксиданты в продуктах питанияАнтиоксиданты необходимы человеку, так как выполняют защитную роль клеток, от свободных радикалов, укрепляют иммунную систему, снижают риск многих заболеваний, в том числе и онкологических. Антиоксиданты способствуют замедлению старения. Антиоксиданты поступают в организм с растительной пищей, витаминами, аминокислотами.
При нехватке антиоксидантов у человека возникает апатия, кровоточивость десен, выпадение зубов, волос, ухудшения зрения, снижение иммунитета.

Антиоксиданты в продуктах питания

Антиоксиданты в продуктах питания

Рис. 4 Продукты питания, богатые антиоксидантами.

Необходимо включать в свой рацион питания больше овощей, фруктов, избегать ультрафиолетового излучения, отказаться от вредных привычек. Также необходимо меньше употреблять жирной пищи, которая приводит к увеличению свободных радикалов.

Грэпайн  сильный натуральный продукт антиоксидант. Натуральные антиоксиданты — это питание, молодость клеток  — это Ваш шанс укрепить свое здоровье и продлить годы жизни.

Автор: Кривицкая Виктория.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *