Образование камней в почках

Мочекаменная болезнь — это заболевание, которое характеризуется образованием камней в различных органах мочевыделительной системы. При образовании небольших камней специалисты назначают определенную диету.

Если камни большого размера, то производится лапароскопическая или эндоскопическая операция.

Образование камней в почках

Обязательно соблюдать питьевой режим 30 мл. на 1 кг веса в сутки, столько жидкости человек должен получать обязательно. Когда мы испытываем недостаток в воде, моча концентрируется, появляется яркий цвет, моча имеет насыщенный состав. В почках может образовываться не только насыщенная моча, но и перенасыщенная солями.

Достаточно малого количества организационной структуры (крапинки), чтоб вокруг нее начали концентрироваться соли, и начинал нарастать камень. Сгущенные клетки или комочек слизи будут ядром этого камня.

Образование камней в почках

Рис. 2  Виды камней в почках.
Важно не допускать, чтоб моча была насыщенная и тем более перенасыщенная. Воспалительный процесс в почках провоцирует образование камней. Следовательно, любой воспалительный процесс нужно обязательно долечивать до конца.
Одной из важных причин образования камней в почках является нарушение обмена веществ, изменение водно-солевого и химического состава крови.

Образование камней в почках

Камни в почках, причины образования

Образование камней в почках

Образование камней в почках

Образование камней в почках

Образование камней в почках

Рис. 3 Диагностика камней в почках.
Применение фарм препаратов Аспирин, Кардиомагнил, Витамин С в больших дозировках, пищевая сода, могут смещать кислотность нашей внутренней среды и кислотность мочи тоже. Нарушение кислотности мочи будет приводить к образованию камней в почках.

Образование камней в почкахРис. 4  Уровни РН мочи.
Нужно следить за кислотностью мочи с помощью РН-теста. Слабокислая реакция – это нормальная кислотность мочи, от 6 до 7.
Если Вы обнаружили, что кислотность мочи свыше 7, то используем Пищеварительные ферменты. В щелочной среде ферменты начинают хуже работать, если плохо работает пищеварение, человек по определению испытывает дисбаланс в минеральном составе. А минеральный дисбаланс приводит к образованию камней в почках. Необходимо добавлять минеральные продукты — Коллоидный раствор минералов, Остео Плюс.

Образование камней в почкахРис. 5  Мочекаменная болезнь симптомы.
Если РН меньше 6, тогда мы должны такую мочу ощелачивать. Хлорофилл, продукты с кальцием, Стевия.

Камни в почках как избавиться

При мочекаменной болезни используется Уро Лакс, как выведение камней из почек. Обладает противовоспалительным, легким мочегонным эффектом. Витамины и минералы в составе препарата помогают соблюдать электролитный баланс внутренней среды организма в целом и мочи в частности. Не важно, у Вас песок в почках или уже мочекаменная болезнь Вы начинаете с 1-ой капсулы в день.

Если это песок, через пару недель можете добавлять 2-ю капсулу в день. Через месяц можно выйти на три капсулы в день. И в таком режиме принимать три месяца подряд.

Если у Вас достаточно крупные камни 1 капсула 2 раза в день до 6 месяцев подряд. Если камни каралловидные, месяц по 1-й капсуле в день, затем по капсуле 2 раза в день длительно, не менее трех месяцев подряд, поскольку быстро ничего не происходит.

Образование камней в почках

Образование камней в почкахРис. 6  Продукты для почек.
Почки уязвимы в два периода года декабрь-январь и май-июнь. Не нужно ждать этих периодов, а принимать Уро Лакс нужно заранее с середины ноября, и с середины апреля.

Профилактик образования МКБ

Фитнес и спорт, здоровый образ жизни, нормальный вес, контроль состояния РН уровня мочи, избегать сквозняков, следить за питанием, не злоупотреблять алкогольными напитками.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Рекомендации врача-нутрициолога компании NSP Смирновой Н. П.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *