Глаукома. Глазное давление.

Глаукома. Глазное давление.

Заболевание глаукома это повышенное внутриглазное давление (ВГД), когда это повышенное внутриглазное давление разрушает структуры глаза, которое обеспечивает зрение, видение, к сожалению это может иметь необратимые последствия, зрение может быть потеряно навсегда.

Резкий подскок внутриглазного давления может привести к необратимому повреждению зрительного нерва. Это крайне опасное состояние, когда люди пьют таблетки от головы, анальгин, а необходимо быстро обратиться к офтальмологу.

Глаукома. Глазное давление.Передняя камера – угол должен быть 30 градусов. Если угол меньше жидкость в глазу не выходит, повышается глазное давление и крайне плохо, если оно повышается внезапно и резко.

Вывод излишков внутриглазной жидкости

• Происходит через дренажную систему глаза «угол передней камеры». Естественная нормальная выработка жидкости глаза при нарушении ее оттока приводит к росту ВГД.
• Дренажная функция передней камеры выполняется при угле не менее 30 градусов.
• Закрытоугольная глаукома диагностируется, когда угол сужен, и отток жидкости блокируется, приводя к росту глазного давления.

Глаукома. Глазное давление.Рис. 2 Открытая и закрытая глаукома.
Открытой глаукомой можно управлять (капли), а при закрытоугольной глаукоме нужна операция, которая обеспечит отток жидкости.
При глаукоме поле зрения постепенно сужается, это не вызывает болевых ощущений. Как правило, больные обращаются к врачу уже на поздней стадии.

Глаукома. Глазное давление.Рис. 3  Развитая стадия глаукомы.
Диагноз глаукома требует внимания, повышенное глазное давление это удар по зрительному нерву и возможно, необратимая ситуация.

Результаты людей. Глаукома. Глазное давление.

Мужчина 63 года. Прооперированы оба глаза по поводу закрытоугольной глаукомы (переведена в открытоугольную форму). Капли «от глаукомы» в постоянном режиме. Глазное давление повышается «и просто так» и при повышении системного артериального давления. Повышен холестерин, есть жировой гепатоз, накоплен опыт борьбы со стенокардией, предложена операция на сосудах сердца. Гипертоник (перед приемом лекарств давление 250/110).
После очередного приступа стенокардии была предложена операция на сосудах сердца, может быть Вы еще и поживете – говорил врач. Ушел из стационара, обещал подумать о здоровье. На этом этапе услышал про НСП.

Начал принимать препараты при глаукоме:

Локло – в интервале 1,5 часа от других препаратов.
Лецитин – 4 капсулы, Пептовит — 4 капсулы, Кофермент Q10 (который по 10мг в капсуле) — 4 капсулы, Пищеварительные ферменты -1 капсула 1-2 раза в день с едой.
Грэпайн – 1 таблетка 4 раза в день.
Магний – 1 капсула 4 раза в день.
Хлорофилл – 1 десертная ложка 3-4 раза в день на стакан воды.
Само собой Хондроитин (шея хрустит и болит)
Железо, Уро Лакс, Боярышник, Лив Гард – пил периодически, пил по 5-7 дней 1 раз в месяц.

Что в итоге получилось?

• Капли «от глаукомы» офтальмолог оставила.
• Кардиолог уже не настаивает на операции.
• Фарм препараты «от сердца» — существенно сокращены. Ввиду отмены препаратов для сердца через полгода начал пить Омегу 3. Ввиду уменьшения числа приемов лекарств добавил Е-чай в постоянном режиме.

Через 1 год
ЭКГ, анализы крови, глазное дно и внутриглазное давление – не требует дополнительных вмешательств. Консервативная терапия изменена и немного сокращена, с указанием наблюдать регулярно.

Сейчас мужчине 72 года.
Давление корректируется лекарствами 140/90. Глазное дно выглядит гораздо лучше, чем во время «до НСП». Сетчатка за эти годы помолодела и восстановилась, считает офтальмолог. Сердце – сосуды, питающие миокард не требуют ни замены, ни стентирования.
Кризов ни с глаукомой, ни с давлением, ни с сердцем не было более 7 лет. Печень в порядке, холестерин в рамках приличий. Бодр, похудел, повеселел. Продукт НСП считает жизненно важной частью своего оздоровления.

Глаукома. Глазное давление.

Рис. 4 Глазное давление.

Главная идея по поводу глаукомы:

• Если есть – управлять ситуацией.
• Знать, что делать всегда (каждый день).
• Оздоравливать все, что сопредельно глазом (сосуды, сердце, почки, нервную систему, печень…) и держать кровяное давление под контролем.

Однако исключены все бодрящие и тонизирующие добавки

У данного мужчины не применяли витамины группы В (в первые 2 года от начала приема НСП) это общее ограничение для гипертоников, особенно с глаукомой.
Человек не всегда чувствует свое повышенное артериальное давление (а оно может стимулировать внутриглазное).
Человеку с глаукомой нужно научиться понимать причину «глазных» симптомов, и изучать, какие именно БАД НСП ему позволены всегда, а какие только при идеальном давлении (АД и ВГД).

Здоровья Вам и Вашим близким!

Рекомендации врача-нутрициолога компании NSP  Шершун Ольги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *