Омега-3 в рыбе

Омега-3 в рыбе

Почему Омегу — 3 нужно получать в составе БАД, а не «натуральной» рыбы?
Чем больше вес рыбы, чем она старше, тем больше она накапливает ртути.

Вода засоряется абсолютно всем — что сливается с земель, выливается из атомных станций, что выливается с кислотными дождями в воды мирового океана, это вот такой «вселенский мусорник». Концентрация токсинов (инсектицидов) в воде 5000. Возрастает в тканях рыб в 5000 раз. Не рекомендуется к употреблению рыба – скумбрия, треска, акула, рыба-меч. В ней количество ртути превышает допустимую норму.

К сожалению, сегодня из-за отравления окружающей среды, многие виды рыб содержат опасные вещества — промышленные химикаты, токсины и пестициды, заражены паразитами. Далеко не вся рыба полезна для здоровья по причине ее заморозки, а зачастую тухлости и неликвида. В некоторых странах беременным и кормящим женщинам рыбу просто запрещают (Америка). У беременных женщин, принимающих в пищу рыбу, ртуть накапливается плацентой. Это вредит почкам и мозгу еще не рожденному ребенку. Период распада ртути составляет 30 лет.

Омега-3 для детей необходима

Омега-3 в рыбеПредприятиями ежегодно сбрасываются неочищенные или недостаточно очищенные воды. Из них сточные воды  содержат нитраты, сульфаты, хлориды и фосфаты. После, эта же вода прямо с водопровода или косвенно через поливы полей попадает к нам в рацион. Нужно менять подход людей к привычному питанию.

Омега-3 в рыбеРис.2 Наша экология.

Где мы берем рыбу к своему столу, на ней нет этикетки, где она жила.
В период испытания ядерного оружия до 1963 г., когда проводились массовые ядерные взрывы, в атмосферу было выпущено много радионуклидов. На арктическом архипелаге Новая Земля было выполнено свыше 130 ядерных взрывов. Отходы от английских и французских атомных заводов загрязнили радиоактивными элементами практически всю Северную Атлантику, особенно Северное, Норвежское, Гренландское, Баренцево и Белое моря. Мы покупаем в магазине рыбу — Норвежского лосося, сельдь и т. д.

содержание Ртути в рыбе

Омега-3 в рыбеВоды Мирового океана замусорены угрожающими радионуклидами цезия-137, стронция-90, церия 144, иттрия-91, ниобия-95, которые обладая высокой биоаккумулирующей способностью переходят по пищевым цепям, и сосредотачиваются в морских организмах высших трофических уровней, вызывая угрозу для человечества.

Очень важно выбрать правильный продукт. Экозащитное питание нужно абсолютно всем. На ЧАЭС в 1986г. было выброшено 7,5 т ядерного топлива и продуктов деления с суммарной активностью 50 млн. Ки. Радиоактивным выбросом ЧАЭС было засорено 80% местности Беларуси, вся Северная часть Украины и 19 областей России. Также отпечатки Чернобыля найдены в странах Европы, в Японии, Канаде. На территориях подвергавшихся радиоактивному инфицированию, настойчиво растет число онкологических заболеваний, особенно отмечен рост заболеваемости раком щитовидной железы детей.

Брать лишь — бы какую рыбу в Супермаркете, потому, что она полезна или любую Омегу-3, это не лучший путь. По той причине, что в Компании НСП такого уровня контроля и требований, качества и безопасности какие есть в НСП — нет в этой отрасли. Проверка очень тщательная, в компании НСП требования запредельно высокие к качеству и безопасности, это все очень важно.

Плотность загрязнения Беларуси цезием-137

Омега-3 в рыбеЭкозащитное питание нужно всем каждый день. Имеет принципиальное значение, какого качества это экозащитное питание.

Омега-3 в рыбеРис. 5 Омега-3 в продуктах питания.

Нужно учитывать тот факт, что рыба должна быть «чистая», не иметь в себе ртуть, к примеру.
Омега-3 и Омега-6 должны балансировать. Когда Омега-6 (подсолнечное масло) преобладает Омегу-3, то происходит следующее:

Омега 3                                                                                                Омега 6

  •  Процессы старения: замедляет                                     ускоряет
  •  Атеросклероз: приостонавливает                               ускоряет
    развитие
  • Печень: защита и повышение                                         влияние не установлено
    процессов детоксикации
  • Воспаление: снижает                                                          повышает
  • Снижает свертываемость крови                                   повышает
  • Артериальное давление:
    содействует уменьшению                                                 повышает
  • Тонус сосудов: снижает                                                      повышает
  • Окисление: тормозит                                                          ускоряет
  • Иммунитет: активация                                                        провокация аллергозов,
    противоопухолевого звена                                              иммунодепрессия
  • Холестерин: снижает.                                                          повышает.

Омега-3 в рыбеРис. 6 Роль Омеги-3 для человека.

Витамина Омега-3 должно быть достаточно много в организме, потому, что ее дефицит очень драматичен. Омега-3 компании НСП это антиоксидант, онкопротектор, детоксикант, профилактика тромбоза, атеросклероза, омоложение. Курс такой длительности — насколько Вы хотите иметь хорошее здоровье, чтобы не вступать в тесные дружеские отношения с онкологом, кардиологом и прочими специалистами, которые будут заниматься Вашим лечением.

Такая проблема как здоровый позвоночник заслуживает прием Омега-3, противораковый иммунитет. Обязательность ежедневного приема, качественной самой лучшей, самой надежной Омеги-3 компании НСП. Самое лучшее качество гарантированное. Услышьте свой организм, который просит качественного ежедневного питания.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Рекомендации врача-нутрициолога компании NSP  Шершун Ольги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *