Диагноз туберкулез легких

Эпидемия диагноза туберкулез легких касается всех. Мы считаем, что эта болезнь социальная, у людей, которых нет жилья, еды, работы. На самом деле эта диагноз туберкулез легких уже затрагивает самые широкие слои общества.

Начнем с результата. Женщина 41 год внезапно стала ощущать слабость и потерю сил. Обратившись к врачу, сдав анализы, ей поставили диагноз инфильтративный туберкулез легких.

Диагноз туберкулез легких

 

Рис. 1 Диагноз туберкулез легких.

Женщина вспомнила, что у них гостила две недели дальняя родственница. Потом она уехала домой и там умерла от кровотечения. Женщина вспомнила, что родственница страшно кашляла. Диагноз туберкулез легких при жизни той родственницы никто не поставил, она и не обращалась. Женщина уже через час была в туб.стационаре.
Работает она в столичном ВУЗЕ, контактирует с сотнями людей ежедневно.

Диагноз туберкулез легких

Рис. 2.  Клинико-рентгенологические типы инфильтратов.

Чтоб обнаружить и поставить диагноз инфильтративный туберкулез легких, надо быть опытным специалистом. Туберкулез легких сидит тихонько, его не слышно и не видно. Локализуются инфильтраты в верхних отделах легких (1,2,4 сегментах), а неспецифические воспалительные процессы в средних и нижних полях.

Диагностика инфильтративного туберкулеза легких

Отставание грудной клетки на стороне поражения при дыхании, болезненность мышц грудной клетки. Лечение больного туберкулезом легких проводится до полного рассасывания инфильтративных изменений, в среднем 9-12 месяцев, с последующими противорецидивными курсами химиотерапии в условиях диспансерного наблюдения. При отсутствии эффекта требуется хирургическое вмешательство.

До искусственного пневмоторакса дело не дошло

• Через 4 года (сейчас) человек точно и аккуратно выполняет ВСЕ, что ей предписано.
• Обследования, лекарства, визиты к специалистам…
• Она ЖИВА, работает там же, где и до болезни, принимает продукт НСП так, как было позволено фтизиатром.

Позволено в отрыве 1,5-2 часа от приема лекарств:

Лецитин – 3-4 капс. 2-3 р/д
Пептовит – 3-4 табл. 3-4 р/д
Кальций с Витамином Д – 1 табл. 5 раз в день.
Бифидофилус – с каждой едой по 1-2 капс.
• Иногда – Омега 3 2 капс. в неделю (опасен избыток ввиду риска кровотечения в данном случае)
Железо, Серебро, Лив Гард, Милк Тисл – по 1 неделе в месяц
Хлорофилл – 1 столовая ложка перед каждой едой.

Диагноз туберкулез легких

Рис. 3 Диагноз туберкулез легких.

Не позволено больным туберкулезом легких:

Иммуно-, биостимуляторы, адаптогены, любые БАДы, ограничивающие всасывание или ускоряющие выведения лекарств.
Сейчас женщина пьет Мега Хел и Келп, в дополнение к тому, что было можно пить в стационаре. Работает, наблюдается у врача, — ЖИЗНЬ сохранена. Она продолжается.
Если заболела женщина, заболели бы муж и дети. Но они прошли курс терапии, БАДы НСП (Кальций, Мега Хел, Флору, Пептовит, Лецитин, Омегу, Хлорофилл…) пьют ВСЕ. Поняли важность ПРОФИЛАКТИКИ. Увидели что творится в туб.диспансере. Если Вы увидите больного туберкулезом, Вы ужаснетесь. Туберкулез истощает, изматывает, люди худеют. Это большое счастье такую болезнь перенести и выздороветь.

Диагноз туберкулез легких надо отличить не только от пневмонии, но и от диагноза рак… и многих других заболеваний. Детей женщины лечили долго ВПРИНЦИПЕ НЕ БОЛЬНЫХ ПОКА ЕЩЕ.

Что важно знать

Что есть формы устойчивого туберкулеза к фармпрепаратам и врачи обезоружены в лечении туберкулеза. ВОЗ утверждает о необходимости срочных мер по туберкулезу. Это ОЧЕНЬ СТРАШНО. У врачей НЕТ (пока) решения этой проблемы.

Поэтому займитесь профилактикой, пока она еще имеет к Вам отношение. Лечить — дорого, тяжело это лечение перенести, и нет гарантии, что поможет.
Железо – 1 неделю в месяц, Флора, Кальций, Лецитин, Смарт Мил.

Симптомы диагноза туберкулез легких: длительный кашель, кровохарканье, потеря массы тела.
Кальций пытается замуровать возбудителей туберкулеза в организме — кальцинация, но это если кальция достаточно. Кальций с Витамином Д каждый день всем.

Диагноз туберкулез легких

Нормы кальция в день от ВОЗ

• Дети до 3-х лет – 600мг
• Дети от 4 до 10 лет – 800мг
• Дети от 10 до 13 лет – 1000мг
• Подростки от 13 до 16 лет – 1200мг
• Молодежь от 16 и старше – 1000мг
• Взрослые от 25 до 50 лет – от 800 до 1200мг
• Беременные и кормящие — от 1500 до 2000мг

Для профилактики диагноза туберкулез легких нужно

Свежий воздух, чистая вода, сбалансировать питание и ЗДОРОВОЕ окружение. Витамины, которые хорошо усваиваются, которые хорошо работают, потому, что сбалансированы с минералами, белком, жирами и углеводами, антиоксидантами. Смарт Мил – это не лечить больных, а КОРМИТЬ (пока еще) здоровых! Полноценное питание это не «красиво» и «вкусно», а достаточное по Железу (и другим минералам и микроэлементам) питание!

Диагноз туберкулез легких

Рис. 4 Обмен газов в легких.

Железо, чтобы красная кровь нас хорошо насыщала. Лецитин для хорошего газообмена, для поддержания здоровья легких. Антиоксиданты Грэпайн жизненно важны, Витамин С, Замброза, чтобы окислительную активность в легких нейтрализовать, чтобы она не приносила вреда Вашему здоровью.
Полезная Микрофлора помогает Вам, если она есть, если Вы ее ввели. Бифидофилус нужен каждый день, регулярно. Микрофлора полезная имеет свойство быстро погибать (от загазованного воздуха, от избытка сахара, от химикатов, от стрессов, от антибиотиков в еде — в молоке, в мясе), ее нужно постоянно подселять.

Профилактировать диагноз туберкулез легких должен каждый

Полноценное качественное питание всем.
• Белок – полноценный.
• Жиры – полезные.
• Углеводы – безопасные.

Витамины, минералы, микроэлементы – жизненно важны для хорошей иммунной защиты. И собрать это все из продуктов питания довольно сложно, если вообще возможно.

Здоровым – профилактика:

Флора
• Белок (Аминокислоты – Пептовит или Смарт Мил)
• Антиоксиданты (Грэпайн, Витамин С, Замброза)
• Витамины и минералы (Витазаврики, Мега Хел, Суперкомплекс)
Кальций с Витамином Д
Железо и Серебро (по 1 неделе в месяц)
Лецитин и Омега 3

Нельзя отменять лекарства и подменять их БАДами.

Уже больным туберкулезом легких – полноценное лечение

• И БАДы:
Кальций с Витамином Д
• Белок (Аминокислоты – Пептовит)
Флора
Лецитин
• Защита печени (Лив Гард)
• Ферменты

Добавки подстраиваются под прием лекарств. Отрыв от приема лекарств до добавки 1,5 – 2 часа.

Осознайте важность профилактики диагноза туберкулез. Если кто — то скажет, что это дорого, а сколько стоит то лекарство от туберкулеза, которое Вам поможет, его нужно еще подобрать, достать и купить за свои деньги. Семья больного должна тратить огромные деньги и на питание, и на лечение, и на реабилитацию, и на каждый шаг на пути к восстановлению здоровья. Поэтому стоимость добавок рассматривайте как инвестицию в свое здоровье.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Рекомендации врача-нутрициолога компании NSP  Шершун Ольги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *