Детский сколиоз

Детский сколиоз

Родители не насторожены по поводу детского сколиоза потому, что есть масса других вопросов, которые привлекают внимание родителей. Дети не жалуются, они не знают, что это ненормально, если у них дискомфорт, если у них что-то болит, если где — то тянет,  неудобно сидеть или они просто привыкли скрючившись сидеть за партой, носить сумку на одном плече, они считают, что это нормально.

Совпадение многих факторов, в том числе, дефицитное питание, отсутствия настороженности родителей, отсутствие такой вещи, как поход с детьми хотя бы 2 раза в году к ортопеду, с вопросом все ли в порядке это все формирует то, что на сегодняшний день мы имеем.

Детский сколиоз

Очень важно быть настороженным и понимать, что ключ от проблемы детский сколиоз в Ваших руках. Ваши знания и Ваши усилия могут профилактировать, если не появление этой проблемы, то хотя бы ее прогрессирование. Ключевое слово здесь ВОВРЕМЯ.

Детский сколиоз

Детский сколиоз это деформация периода роста. Когда он может быть? Между 1-ым и 2-ым годом жизни. С 4-х до 6-и — другой период роста и подростковый с 10 до 14-и лет.

Существуют 4 стадии сколиоза. Как лечат детский сколиоз?

— Оперативно – операция.
— Консервативно – детские корсеты, которые носятся 23 часа в сутки не снимая, ЛФК, гимнастика, массажи, заведения, где дети делают уроки лежа, а вне уроков проводятся лечебные процедуры.

Помимо всего этого никто не пишет о коррекции детского питания. Где Белок, Кальций, Витамины, Лецитин, Омега 3, Полезная микрофлора, Клетчатка, Хондроитин. Они нужны, чтоб вырастить здорового человека, тем более, если у него начинаются проблемы с осанкой. При линейном росте все структуры требуют адекватного полноценного питания. А если эти структуры уже поражены патологическим процессом? Если они неравномерно, не физиологично нагружены? Да еще и не докормлены… Внешние факторы окружающей среды, разная длина ног так бывает.

Детский сколиоз

Детский сколиоз

Сколиоз 1 степени – угол искривления до 10 градусов. Это уже болезнь, которая будет прогрессировать, если ничего не делать.
Степень детского сколиоза определяется по рентгенограммам.
2-я степень – 11-25 градусов
3-я степень — 26-50 градусов
4-я степень – более 50 градусов.

Что нужно пытаться предотвратить правильным питанием?

Попадание в группу часто болеющих детей.
• Предупредить аллергозы.
• Правильным питанием можно предотвратить проблемы осанки.
• Близорукость.

Негармоничное развитие детей (неравномерный рост систем и органов – сердца, сосудов, костной системы, мышц – создает условия для появления дистоний, нарушений осанки, нервной регуляции, патологии во всех системах и органах).

Профилактика детского сколиоза

Детоксикация, экопротекторное питание, полноценный рацион с акцентом на «прикрытие» уже известных зон риска, радиопротекция, прицельное оздоровление ЖКТ, реабилитация после каждого заболевания Ваших детей (грипп, простуда, гастрит…). Здоровый позвоночник важен как детям, так и взрослым.

Чем опасен детский сколиоз?

Асимметричное расположение костей таза приводит к анатомическому нарушению расположению органов тазовой полости, что в дальнейшем может проявляться:

• Воспалительными заболеваниями почек у детей;
• репродуктивных органов;
• и стать причиной женского бесплодия.

Есть проблемы, нужны лекарства. Лекарства порождают новые болезни у Ваших детей, например, гастрит.

Детский сколиоз

Что влияет на осанку у детей? Полезная микрофлора, влияет все. По статистике, остеопения у мальчиков 40%, у девочек 60%. В последние годы стали наблюдаться гипертонические кризы, нарушения мозгового кровообращения в 12-15 лет примерно у 7% детей, а в 15-18 лет у 10% детей и подростков.

Детский сколиоз

В развитии вегето — сосудистой дистонии велика роль различных психотравмирующих воздействий, но где роль спины в данном вопросе? Детям предлагают массажи, физкультуру. Но что самое главное загрязнение окружающей среды, ухудшения качества питания, рост стрессовых ситуаций у подростков. Нужно улучшить состояние детского рациона и можно существенно защитить его от многих факторов. Признаки вегето – сосудистой дистонии выявляют у 25-80% детей, чаще дети 7-8 лет и подростки.

Детский сколиоз

Перекос в шее — о мозговом кровотоке можно говорить как о проблеме. Сколиоз касается всех. Если перекошен таз, шея, позвоночник, то вопрос нужно решать в комплексе. Нужно питать позвоночник, пока нет проблемы. Профилактика детского сколиоза возможна. С чего начинается укрепление опорно-двигательного аппарата? Межпозвоночный диск, который состоит из фиброзной оболочки и пульпозного ядра. Вот та амортизационная прокладка между позвонками.

Детский сколиозНеравномерная нагрузка + дефицитное питание = быстрое прогрессирование дистрофических процессов у детей. Даже при отсутствии диагноза сколиоз то или иное нарушение осанки можно выявить у большинства.

как Предотвратить Детский сколиоз?

Предотвратить детский сколиоз модно такими продуктами как : Хондроитин всем, потому что у нас у всех есть позвоночник. Клетчатка, которая выводит стронций из костей, Хлорофилл, МагнийКоралловый кальций или Кальций с витамином Д ежедневно (большое число радионуклеидов, которые после Чернобыльской аварии осели в наших полях и лугах, и продукты, которые у нас растут богаты этими же радионуклеидами).

Келп, Хлорофилл детоксиканты и радиопротекторы. Лецитин очень важен для нервных волокон, для печени, мозга и для тех структур, которые обеспечивают нам эндокринную и нервную регуляцию. Пептовит наши мышцы, которые удерживают позвоночник в правильном положении. Бифидофилус Флора Форс защита иммунитета, помощь в детоксикации, наша защита от миндалин до толстого кишечника (профилактика рака кишечника), Смарт Мил антиоксиданты, витамины, микроэлементы, Омега 3 , Грэпайн с протекторами антиоксидант.

Профилактика детского сколиоза возможна и необходима

Детский сколиоз

Хондроитин, тот продукт, который нужен, важен и крайне необходим практически всем. Набор Здоровье ваших костей и набор Здоровье ваших суставов – предотвратить проблему детский сколиоз. В наборе очень важные нутриенты, для того, чтобы защищать все структуры не только суставы рук и ног но и те самые амортизационные прослойки между позвонками, которые всегда страдают.

Два часа ходьбы помогают загнать в позвоночник полезные нутриенты. Дефицит движения снижает наши шансы сохранить здоровый хребет. Набор Здоровый ребенок создан идеально, который поможет предотвратить детский сколиоз, а также поправить значительно ситуацию, если сколиоз уже существует. Это микроэлементы, витамины, полезная микрофлора, йод, антиоксиданты, зубная паста, которая сохранит здоровье зубов.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Рекомендации врача-нутрициолога компании NSP  Шершун Ольги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *