Помощь при гайморите

 В этой статье я хочу рассказать про помощь при гайморите: чем помочь при гайморите, как я избавилась от такой распространенной болезни как гайморит, без антибиотиков, без проколов и больниц в домашних условиях. Возможно, моя история поможет Вам справиться с этим недугом и облегчить себе жизнь…

Прежде, чем я расскажу о помощи при гайморите, давайте разберемся, что такое гайморит.

Гайморит – воспаление слизистой оболочки гайморовых пазух, которое сопровождается образованием густой слизи или гноя. Болезнь  гайморит развивается в любом возрасте. В основном обострения наступают весной и осенью, когда погода обманчива. Это состояние нужно пролечить как можно быстрее и как можно тщательно избавиться от гнойных выделений, погасить воспаление слизистой оболочки. Диагноз гайморит подтверждается рентгеновским исследованием, где видны скопления гноя в пазухах.

помощь при гайморите

Рис.1 Воспаление пазух носа.

Симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются: головные боли, повышение температуры тела 37-39 градусов, наблюдаются желтые выделения из носа, дыхание становится затруднённым, утомляемость, слабость, ухудшается трудоспособность.

Наиболее распространенными причинами гайморита являются инфекции, такого рода как стафилококки, стрептококки и другие. Ежедневно человек вдыхает через нос огромное количество вредоносных микроорганизмов и если его иммунная система ослаблена, то инфекции могут вызвать различного рода простудные заболевания и гайморит в том числе.

К причинам можно отнести  хроническое заболевание миндалин и слизистой оболочки глотки;  несвоевременное обращение к стоматологу, которое приводит к воспалительным процессам в корнях зубов верхней челюсти, которые расположены возле гайморовых пазух; травмы или искривления носовой перегородки; осложнения  кожных заболеваний аллергий, кори, скарлатины. Особенно часто возникает гайморит в осенне-зимний период, когда снижается иммунитет из-за сезонного недостатка витаминов.

Какую помощь при гайморите предлагает традиционная медицина

Для лечения гайморита врач назначает прием антибиотиков, которые не лучшим образом сказываются на здоровье пациента, сосудосуживающие препараты, как помощь для улучшения носового дыхания. При неэффективности фармакотерапии лор направляет на пункционное промывание пазух носа. Выполняется прокол через ротовую полость с дальнейшим промыванием  физрастворами. Встречаются случаи, когда врач делает 14 и более проколов ежедневно, чтобы помочь пациенту, но ситуация не улучшается. В данном случае проводится хирургическая операция.

помощь при гайморите

В свое время я подверглась такой операции. После родов у меня упал сильно иммунитет. Я часто болела простудными заболеваниями, несколько раз в месяц. Врачи каждый месяц прописывали антибиотики! Помощь от них никакая. У меня была убита микрофлора. У меня начался насморк, который не проходил около 2-ух недель. После обращения к лор — врачу меня направили в больницу, подтвердился диагноз —  2-х сторонний гайморит. Две недели, ежедневно мне делали проколы, чтобы убрать гной. Я терпела, так как никакой другой альтернативы не было.

Помощь при гайморите натуральными средствами

Но к своему счастью я познакомилась с девушкой, теперь уже подругой, которая оказала огромную помощь в моем лечении гайморита. Наблюдая, как я мучаюсь, она вызвалась помочь мне при уже повторном гайморите (через три месяца после больницы  у меня  снова началось воспаление). Когда в очередной раз врач направила меня в больницу, подруга предложила проконсультироваться с врачом — нутрициологом от компании НСП  Я не очень надеялась на  травы, но решила, что попробую все методы, так как терять было нечего,  но в больницу больше ни ногой. Врач назначила лечение, которое я строго соблюдала на протяжении двух недель.

  1. Хлорофил— 1 ч.л. на 1 стакан воды  2 раза в день до еды.
  2. По 1 ч.л. Коллоидного серебра под  язык — подержать  подольше, проглотить – 3 раза  в день между приемами пищи.
  3. Закапывать в нос 4 капли Коллоидного серебра 4-5 раз в день. Капать нужно правильно, если нос не дышит,  любым спреем или каплями закапать, чтоб можно было, более менее, дышать. Затем лечь на правый бок закапать правую ноздрю так, чтоб  не попало в горло, а в пазуху, полежать пару минут и аналогично повторить с левой частью лица.

Пункт 2,3 принимать 10-14 дней не более.

После Коллоидного серебра принимать Бифидофилус Флора Форс 1 капсула утром (хранить в холодильнике) и 2 капсулы на ночь.

  1. Би полен — по 2шт. 2 раза в день.
  2. СС-А — по 2 капсулы 2 раза в день.
  3. Протеаза Плюс – по 1 капсуле 3 раза в день.
  4. Чеснoк —  3 т. в день.
  5. Релакс Гель — 3 раза в день (и более) можно месяц смазывать крылья носа, носовые пазухи, лобные пазухи везде, где собирается гной  при гайморите.

Пункт 4,5,6,7,8 принимать сначала лечения. Применение продуктов от  гайморита составляет  2 недели.

Результаты лечения

Каково было мое удивление когда, я сделала повторный снимок: гайморита нет, пазухи чистые. Я была удивлена и счастлива одновременно. Мне реально помогли при гайморите травы!!!  Мне не пришлось ложиться  в больницу, испытывать эти муки с проколами, я справилась сама дома, без антибиотиков. Я поправила свое здоровье, укрепила свой иммунитет. Начала изучать подробно продукцию, посещать лекции врачей нутрициологов.

Теперь, для профилактики гайморита я в постоянном режиме принимаю витамины. Я перестала практически болеть. А для того, чтобы гайморит не проявлялся вновь — важно заниматься иммунитетом, постоянно его укреплять.

При первых симптомах недомогания  я использую  Жидкий Хлолрофил, Коллоидное серебро Форте, По Д*Арко , Си Си — Эй,  Брэс ИЗ, Замброза.

ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ГАЙМОРИТА

Осложнения гайморита проявляются не часто, но все же иммунитет человека не всегда справляется с этим недугом эффективно. Их возникновение зачастую связано с неправильным лечением или отсутствием его как такового.

Осложнения — менингит, сепсис, периостит, конъюнктивит, а также другие заболевания носоглотки. Осложнения гайморита, которые также  часто встречаются, поражают уши человека, и происходит развитие отита. Для избегания развития осложнений гайморита, необходимо проходить диагностику и  своевременное лечение.

Жизнь до и после гайморита очень отличается. Любое переохлаждение, простуда, ОРЗ, ослабленный иммунитет может создать новую вспышку гайморита. 

Помощь при гайморите оказывает и промывание носа. Промывание носа является одной из основных правил профилактики гайморита. На помощь приходит современное средство «Долфин» на основе морской соли. Бутылочка  оснащена насадкой, которая обеспечивает равномерное поступление раствора во время процедуры. Есть и противопоказания (можно ознакомиться в инструкции к препарату). Раствор проходит через все носовые ходы, вымывает всю слизистую от патогенных микроорганизмов и аллергенов, тем самым дышать становится легче.

Также можно самим приготовить раствор для промывания, залив в данную бутылочку и использовать по мере необходимости.

Раствор для промывания носоглотки  — также помогает при гайморите. В стакан кипяченой, охлажденной до температуры человеческого тела воды, добавляем 1 чайную ложку йодированной соли. Раствор используем  3 раза в день.

ПРОФИЛАКТИКА ГАЙМОРИТА

Хочу поделиться своим опытом, что я принимаю сейчас, чтобы иммунитет постоянно был в форме, чтобы гайморит меня больше не беспокоил. Это реальная помощь при гайморите в домашних условиях.

Для  укрепления  иммунитета,  я постоянно принимаю витаминно-минеральные комплексы (Здоровье с НСП круглый год) и  поддерживаю микрофлору кишечника  (Бифидофилус Флора Форс),  стала заниматься спортом, пересмотрела свое питание (исключила сосиски, колбасы и др. вредную еду). Важно хотя бы 1 раз в год проходить систему очистки желудочно-кишечного тракта (Набор Здоровье ЖКТ как основа). Отказаться от вредных привычек, стараться избегать переохлаждения, вовремя лечить простудные заболевания до полного выздоровления, лечить вовремя зубы,  чаще гулять на свежем воздухе. 

Написав эту статью, возможно, кому-то я оказала свою помощь, поделившись данным результатом. Гайморит меня больше не беспокоит.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Автор: Кривицкая Виктория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *